您当前的位置 :美食频道 > 饮食健康 > 营养顾问 正文
你想不到的5种可以减肥的香料

淮南美食网              2013-03-14
食品添加香料不能随心所欲   2009-02-13
50种香料炒制的特制香锅(图)   2008-10-12
50种香料炒制的特制香锅(图)   2008-10-12
50种香料炒制的特制香锅(图)   2008-10-12

  一起跟着小编,精明地从日常饮食生活中,活用各种各样的减肥香料,让它们为你的减肥餐中带来独特的风味,同时成为你减肥瘦身的好伙伴吧!那么,吃什么香料减肥好呢?现在就让我们为你推荐5种不同功效的瘦身香料,以及它们个字的美味食谱吧!

  辣椒粉

  瘦身功效:活化新陈代谢

  辣味浓郁的辣椒粉,能令促进食欲的饥饿激素活动减弱,控制住食欲,自然减少食量。而辛辣成分辣椒素,则能促进血液循环,令摄入的营养随着血液输送到身体的每个角落,减肥成分一个都不浪费!

  酸辣章鱼炒饭

  材料:

  新鲜章鱼300克、番茄1个、洋葱1个、椰菜1/6棵、盐1茶匙、鸡精少许、辣椒粉1勺半、橄榄油1茶匙、蒜1片。

  做法:

  1、将新鲜的章鱼洗净后,切块备用。洋葱、番茄等其他蔬菜类食材也随意切块。

  2、在平底锅中加点橄榄油和蒜片爆香,炒一下洋葱,然后放入椰菜也炒一炒。

  3、等蔬菜都变软,就放入章鱼,开大火爆炒,令表面的颜色变了就放入番茄。

  4、最后加点辣椒粉、盐和鸡精调味,稍微释出点酱汁即可。

  生姜

  瘦身功效:低卡、促进代谢

  从古时候开始,生姜就被作为香料,充分活用到每一天的饮食生活中,我们也对生姜相当熟悉了!生姜有助促进消化,在减肥方面,摄入生姜后会感觉全身血行流通,代谢活跃,预防多余的脂肪、糖分及盐分的摄入。

  生姜本身风味十足,也无需其他香料配合,就这样泡一杯红茶,加点生姜末,喝起来就很舒服!

  甘菊

  瘦身功效:增强排毒力

  说起甘菊,一般我们都会用来泡茶,这是从古代欧洲传来的花草茶喝法。甘菊有助消化系统的活动,活化肠道的蠕动能力,所以特别是饮食过度后,可以令消化加速,减少体内积聚,同时改善便秘,提高排毒力,让你全身瘦得轻盈,而且口感清新,平常泡上一杯甘菊茶就最适合不过了。

  甘菊热牛奶

  材料:

  牛奶150-200cc、甘菊一抓、蜂蜜1茶匙。

  做法:

  1、将牛奶倒入小锅中,用重活稍微加热,不要煮到沸腾。

  2、在杯中放入甘菊,倒入加热后的牛奶冲泡,待牛奶稍微降温,加入少量的蜂蜜来调味。

  肉桂

  瘦身功效:低卡,代替砂糖

  不想发胖,却又很喜欢甜食,怎么都HOLD不住!这样的话,不妨用一些具有减肥功效的甜味香料来代替砂糖吧,其中一种小编很推荐的就是“肉桂”!在红茶或燕麦片中混合一点肉桂,或是在做面包、蛋糕的时候加一点,天然的甜味满足你的馋嘴,但同时卡路里十分低,还能降低胆固醇和血糖值呢!

  肉桂红茶

  在泡红茶的时候,撒上一点肉桂粉,甘甜的香气四溢,低糖低卡,绝对不怕糖分超标。

  肉桂多士

  平常我们喜欢在切片面包上涂上牛油和砂糖,不妨用肉桂粉来替代砂糖,有效地减少糖分的摄入。

  肉桂香蕉

  将香蕉切成厚块,在上面撒上香蕉,或者伴着酸奶吃,口味都相当独特,甜甜地,为香蕉和酸奶的减肥功效加倍!

  姜黄

  瘦身功效:控制食欲

  平日经常吃巧克力、薯片等零食,在不知不觉间,这些垃圾食品令你体内分泌紊乱,从而导致肥胖问题一个接一个地涌现。

  姜黄能调整体内荷尔蒙的活动,刺激肝脏,防止内分泌失调。同时,姜黄含有天然的排毒成分,能促进全身的血液循环,一般是作为咖喱等食品中其中之一的香料来食用,摄入起来也相当方便。

  姜黄米饭

  材料:

  白米100毫升、姜黄1茶匙半、月桂叶2片、盐少许、橄榄油1勺。

  做法:

  1、将白米洗净,并隔掉多余的水分。

  2、在电饭锅中翻入洗干净的白米,并加入姜黄、盐、橄榄油、月桂叶等材料,搅拌均匀后,加水煮熟即可,平时可替代主食来摄入。

  稿源: 美食天下    
编辑: 宋歌   
[发表评论]