首页 淮南要闻 - 关注民生 - 综合新闻 - 县区新闻 - 手机报 - 精品电视 - IT频道 - 房产频道 - 论坛 加入收藏设为首页  
  您当前的位置 :美食频道 > 2014美食私房菜 正文
特色批萨——米饭批萨
发布时间: 14-03-24 13:00    来源: 美食天下

    传统的批萨一般是用面做饼底的,今天上传个别具特色的批萨吧——米饭批萨。
 
    家里吃剩的米饭,也可以让它来个华丽丽的变身哦, 经过巧变身后,米饭也洋气了,脱胎换骨变成了华丽丽的批萨,五颜六色的,蛮吸引人的哈。
 
    剩下的米饭做批萨还很省事,既把剩饭处理了,还省去了发酵做饼底的麻烦。而且,偶尔让批萨换换口味也蛮不错的,别有风味,批萨也有个甜蜜的米香味道了。

    原料:
    剩米饭1碗,马苏里拉奶酪100克,西红柿半个,甜玉米粒和豌豆适量,番茄酱适量,培根四片,黑胡椒碎适量,盐。
 
    做法:
    1、剩米饭装保鲜袋里面,把大块揉散,也可以适当的少放些盐。
    2、把米饭放入批萨盘里面,压实。
    3、刷一层番茄酱。
    4、马苏里拉奶酪切小块,撒到番茄酱上面。
    5、再把切碎的培根放上面。
    6、撒切成条的洋葱。
    7、放上切好的西红柿片、玉米豌豆粒。
    8、再撒一层马苏里拉奶酪,最后可以撒些黑胡椒碎。
    9、烤箱预热200度,上下火,15分钟左右至奶酪融化即可。


 
    温馨小提示:
    1、培根我提前煎了下已熟了。
    2、用的菜也可以换成其他的哦,不用拘泥于是几样哈。
    3、如果有批萨酱最好,我用番茄酱代替了。

 
 
  编辑: 周旭   
 
版权申明:
① 淮南市广播电视台旗下各媒体稿件和图片,独家授权淮南新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如淮南新闻网。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
名门新娘婚纱礼服 冬季婚纱 2012新款 韩版公主抹胸齐地婚纱790  名兰服饰专营店  骆驼男装旗舰店  LUQI露千儿旗舰店  土家硒泥坊旗舰店
 
浓情烧烤 一见倾心(组图)
不尽赡养义务 八旬老父状告三子
中国青年报:让爱的阳光照进社区每一个角落
市场新报:淮南市精准服务洒播民生“阳光”
江淮·暖新闻 安徽网媒纷纷开辟“暖新闻” 聚...
淮南儿童走进边防站 体验警营生活
越野车凌晨碾压84岁老人后逃逸 监控记录事发...
留守儿童的暑期:这个暑假我见到了爸爸妈妈
欢声笑语 喜迎开学(图)
大通“万人坑”教育馆复展开放
 
淮南新闻综合频道 淮南新闻综合广播
淮南经济生活频道 淮南交通文艺广播
淮南时尚娱乐频道 淮南音乐故事广播
淮南影视剧频道    
 
淮南新闻联播 今晚800
天天帮忙 沟通
绝对出击 田野四季风
房产报道 消费新主张
购食尚 健康我家人
热线追踪 快乐童萌汇
首页 淮南要闻 - 关注民生 - 综合新闻 - 县区新闻 - 手机报 - 精品电视 - IT频道 - 房产频道 - 论坛

主办:淮南市广播电视台 版权所有:淮南新闻网 信息网络传播视听节目许可证号:1205137
淮南新闻网登记备案号 06011号 皖ICP备06000649号 淮南广电网 皖ICP备07502646号
如果您有任何意见或建议请与我们联系 E-mail:ahhnxww@qq.com
欢迎各大媒体转载 转载请注明 ( 来源淮南新闻网 ) 谢谢您对淮南新闻网的支持
法律顾问 孔维钊(安徽徽商律师事务所) 热线电话12355