首页 淮南要闻 - 关注民生 - 综合新闻 - 县区新闻 - 手机报 - 精品电视 - IT频道 - 房产频道 - 论坛 加入收藏设为首页  
  您当前的位置 :美食频道 > 2014试吃行动 正文
台湾美食:大肠包小肠
发布时间: 14-03-25 14:24    来源: 搜狐旅游

  大肠包小肠是台湾相当普遍的小吃,炭火烧烤的大肠外皮微酥,内馅米粒饱满,夹上风味绝佳的香肠,铺上酸菜、小黄瓜、姜片与菜脯蛋等小菜,一口咬下肉汁四溢,满嘴的美味。而这么有特色的传统小吃,在东海夜市就能找到。

  位于东海大学西门町的官之霖大肠包小肠,是东海夜市里颇具特色的小吃。负责人杨先生表示,在东海夜市卖大肠包小肠,除了美味,还要考虑份量,因为大学生很多,为了让学生们吃饱,除了原本的大米肠与香肠,还会加上七、八种当日现炒的配菜,因此一份40元不到的大肠包小肠,相当经济实惠。

  除了份量十足,杨先生还强调食材与碳烤技术的重要,例如米肠一定当日现做,考虑到口感,米粒一定颗颗饱满,不用碎米;香肠的肉馅也都是通过检疫的新鲜肉品请专人制作的,不加防腐剂。炭烤之前先风干,烤出来的才不会变形缩小,火候掌握要精准,大肠才能外脆内软,香肠才能皮酥肉嫩。

  杨先生指出,官之霖大肠包小肠创始者是他大哥,在逢甲已有十多年历史,闯出了一番名气,最近更全力推广加盟,要让这传统台湾小吃能推广到各地。

  配料丰富的大肠包小肠,给人满满的饱足感,是犒赏肚皮的好选择,尤其在忙碌了一整天后,买一份大口咬下,更是过瘾。

 
 
  编辑: 周旭   
 
版权申明:
① 淮南市广播电视台旗下各媒体稿件和图片,独家授权淮南新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如淮南新闻网。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
名门新娘婚纱礼服 冬季婚纱 2012新款 韩版公主抹胸齐地婚纱790  名兰服饰专营店  骆驼男装旗舰店  LUQI露千儿旗舰店  土家硒泥坊旗舰店
 
留守妇女乐当“农事钟点工”
市领导督查汛期安全生产工作
洛河湾里的“最美消防员”
讲好淮南故事推报“中国好人”线索
切实做好抗战文物保护与利用
驾考考场路面晒麦子 影响驾考成绩又危险
联合收割机 农户麦收好帮手
田家庵区泉山村:高层电梯坏 居民出行难
安徽日报:“农事钟点工”插秧好挣钱
安徽日报:淮南下调燃煤电及工商业电价
 
淮南新闻综合频道 淮南新闻综合广播
淮南经济生活频道 淮南交通文艺广播
淮南时尚娱乐频道 淮南音乐故事广播
淮南影视剧频道    
 
淮南新闻联播 今晚800
天天帮忙 沟通
绝对出击 田野四季风
房产报道 消费新主张
购食尚 健康我家人
热线追踪 快乐童萌汇
首页 淮南要闻 - 关注民生 - 综合新闻 - 县区新闻 - 手机报 - 精品电视 - IT频道 - 房产频道 - 论坛

主办:淮南市广播电视台 版权所有:淮南新闻网 信息网络传播视听节目许可证号:1205137
淮南新闻网登记备案号 06011号 皖ICP备06000649号 淮南广电网 皖ICP备07502646号
如果您有任何意见或建议请与我们联系 E-mail:ahhnxww@qq.com
欢迎各大媒体转载 转载请注明 ( 来源淮南新闻网 ) 谢谢您对淮南新闻网的支持
法律顾问 孔维钊(安徽徽商律师事务所) 热线电话12355