首页 淮南要闻 - 关注民生 - 综合新闻 - 县区新闻 - 手机报 - 精品电视 - IT频道 - 房产频道 - 论坛 加入收藏设为首页  
  您当前的位置 :美食频道 > 美食推荐 正文
草莓泡芙
发布时间: 15-02-26 12:44    来源: 美食天下

  

“泡芙是一种神奇的小点心。一团面糊烤出中空的蓬松小球,里面可以填入各种口味的馅料,非常受欢迎。泡芙的做法简单,走亲访友的时候可以烤一盘泡芙带去当做伴手礼,如果觉得这小圆球不够美观,用心装饰一番后就可以华丽登场。”

主料
黄油 (80克) 低粉 (100克) 水 (160克) 糖 (5克) 盐 (2克) 鸡蛋 (3个)
调料
淡奶油 (100克) 糖 (10克)
厨具
电烤箱

  

  • 将糖、盐、油、水放入小锅中煮,边煮边将材料搅拌均匀,煮至沸腾后倒入低粉快速搅拌至粉液融合后离火。
  • 将鸡蛋液打散。
  • 待锅中面糊晾至比手温稍热后加入少量蛋液。此时可预热烤箱。
  • 用筷子搅拌至蛋液完全被吸收。
  • 再次加入少量蛋液,用筷子搅拌至吸收。
  •   继续加入少量蛋液,直到面糊成为图中的状态。

  • 将面糊装入裱花袋,挤在烤盘上,注意中间要留空隙。
  • 放入预热好的烤箱,200度烤15分钟膨胀定型后降低温度到180度继续考20-30分钟出炉
  • 淡奶油加糖打发
  • 草莓纵向切4-6瓣
  • 用刀将泡芙从中间切开
  • 在泡芙的中空部分挤上淡奶油
  • 在奶油上放上草莓,盖上另一半泡芙
  • 将泡芙用奶油粘成塔形。上面装饰上草莓。

责编:王倩

 
 
  编辑: 周旭   
 
版权申明:
① 淮南市广播电视台旗下各媒体稿件和图片,独家授权淮南新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如淮南新闻网。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
名门新娘婚纱礼服 冬季婚纱 2012新款 韩版公主抹胸齐地婚纱790  名兰服饰专营店  骆驼男装旗舰店  LUQI露千儿旗舰店  土家硒泥坊旗舰店
 
民生,美好淮南的幸福注脚
淮南的春天去哪儿了?
大通区法院信息化建设提升审判质效
谢家集区构建幸福美好西城
有效推进殡葬业价格管理改革
“权力清单”让权力阳光运行
廉洁从警 鱼水情深
“廉洁”激活大众创业万众创新
“小小的足球,大大的梦想”
庙会人头攒 交警摆地摊
 
淮南新闻综合频道 淮南新闻综合广播
淮南经济生活频道 淮南交通文艺广播
淮南时尚娱乐频道 淮南音乐故事广播
淮南影视剧频道    
 
淮南新闻联播 今晚800
天天帮忙 沟通
绝对出击 田野四季风
房产报道 消费新主张
购食尚 健康我家人
热线追踪 快乐童萌汇
首页 淮南要闻 - 关注民生 - 综合新闻 - 县区新闻 - 手机报 - 精品电视 - IT频道 - 房产频道 - 论坛

主办:淮南市广播电视台 版权所有:淮南新闻网 信息网络传播视听节目许可证号:1205137
淮南新闻网登记备案号 06011号 皖ICP备06000649号 淮南广电网 皖ICP备07502646号
如果您有任何意见或建议请与我们联系 E-mail:ahhnxww@qq.com
欢迎各大媒体转载 转载请注明 ( 来源淮南新闻网 ) 谢谢您对淮南新闻网的支持
法律顾问 孔维钊(安徽徽商律师事务所) 热线电话12355