首页 淮南要闻 - 关注民生 - 综合新闻 - 县区新闻 - 手机报 - 精品电视 - IT频道 - 房产频道 - 论坛 加入收藏设为首页  
  您当前的位置 :美食频道 > 2014试吃行动 正文
葱油拌面
发布时间: 15-08-15 15:46    来源: 美食天下

  葱油拌面,一勺葱油的经典。简单省事儿,一个人的时候来一份这样的面那是极美的事情。

  葱油,不但可以拌面,用来拌菜也是很棒的,所以,有小葱的时候,熬些油出来,吃的时候就方便多了,只用拌拌就好了。

  一直纠结于葱油面的底味儿怎么入,看了好友的一些文章,各种方法都有,最后我还是决定用我自己的方法入味儿,用生抽盐和葱油兑个碗底,捞上面条,拌一拌就好了。最简单的方法,其实可以用小锅将葱油,盐,酱油煮一下,我偷懒了。

  食有定味儿,适口者珍,做无定法,方便者妙,你完全可以按你自己习惯的操作方法来做你喜欢的美食,菜谱只是一种方法一种灵感,生搬硬套总是不好的。美食的生成,除了材料,还有许多因素,不是吗!

  材料:面粉水小葱

  调料:烹调油生抽糖盐

  做法:

  1、面粉和水按比例加入面条机,启动筋道面条程序,面条就交给它了。

  关于面条面祥细点这里

  2、小葱洗好,

  3、切段。可以加上红葱头,味道会更好,家里没有了。

  4、小锅倒油,放上葱段,小火熬着。

  5、将葱段熬至酥香微糊时,

  6、趁热滤出葱油。

  7、起锅烧水煮面,用葱油生抽盐和一点儿糖兑个碗底儿。

  8、面煮好后,用冷开水过凉。

  9、面条滤水后捞入碗中,入上糊葱,可以开吃了。

  小贴士:

  1、用小葱和红葱头熬葱油是最好的,没有红葱头,用洋葱也可以,实在没有用小葱也成。

  2、葱油可以用来拌面拌菜,也可以烧菜或者做蒸菜,都很棒的。闲时可以熬一锅放着,随时吃随时取,很方便。

  3、熬好的葱油,要趁热过滤,放凉后糊葱会吸好多油进去的。

 
 
  编辑: 孙景芳   
 
拌面   2008-10-12
版权申明:
① 淮南市广播电视台旗下各媒体稿件和图片,独家授权淮南新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如淮南新闻网。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
名门新娘婚纱礼服 冬季婚纱 2012新款 韩版公主抹胸齐地婚纱790  名兰服饰专营店  骆驼男装旗舰店  LUQI露千儿旗舰店  土家硒泥坊旗舰店
 
浓情烧烤 一见倾心(组图)
不尽赡养义务 八旬老父状告三子
中国青年报:让爱的阳光照进社区每一个角落
市场新报:淮南市精准服务洒播民生“阳光”
江淮·暖新闻 安徽网媒纷纷开辟“暖新闻” 聚...
淮南儿童走进边防站 体验警营生活
越野车凌晨碾压84岁老人后逃逸 监控记录事发...
留守儿童的暑期:这个暑假我见到了爸爸妈妈
欢声笑语 喜迎开学(图)
大通“万人坑”教育馆复展开放
 
淮南新闻综合频道 淮南新闻综合广播
淮南经济生活频道 淮南交通文艺广播
淮南时尚娱乐频道 淮南音乐故事广播
淮南影视剧频道    
 
淮南新闻联播 今晚800
天天帮忙 沟通
绝对出击 田野四季风
房产报道 消费新主张
购食尚 健康我家人
热线追踪 快乐童萌汇
首页 淮南要闻 - 关注民生 - 综合新闻 - 县区新闻 - 手机报 - 精品电视 - IT频道 - 房产频道 - 论坛

主办:淮南市广播电视台 版权所有:淮南新闻网 信息网络传播视听节目许可证号:1205137
淮南新闻网登记备案号 06011号 皖ICP备06000649号 淮南广电网 皖ICP备07502646号
如果您有任何意见或建议请与我们联系 E-mail:ahhnxww@qq.com
欢迎各大媒体转载 转载请注明 ( 来源淮南新闻网 ) 谢谢您对淮南新闻网的支持
法律顾问 孔维钊(安徽徽商律师事务所) 热线电话12355