首页 淮南要闻 - 关注民生 - 综合新闻 - 县区新闻 - 手机报 - 精品电视 - IT频道 - 房产频道 - 论坛 加入收藏设为首页  
  您当前的位置 :美食频道 > 2014试吃行动 正文
红烧大黄鱼
发布时间: 15-08-15 15:46    来源: 美食天下

  买了一条大黄鱼,回家就红烧了。怀着忐忑不安的心情等待着成品出锅,到最后收汁的时候,更是没有离开锅。小心翼翼地将鱼装进鱼盘里,鱼太大了,还好没有破损的地方,自己看着也觉得满意了。

  原料:黄鱼450克大葱1段香葱2根红椒10克姜5克蒜2瓣面粉适量食用油适量盐适量老抽5克生抽5克醋3克蚝油3克清水适量玉米淀粉3克白糖少许

  步骤:

  1、准备好原料:黄鱼、红椒、大葱、香葱、姜、蒜。

  2、黄鱼两面沾上适量的面粉。

  3、开火,锅内倒入油,放入黄鱼小火煎制。

  4、煎制的时候,可以将蒜切片,姜切片,大葱切段,(香葱切葱花,红椒切丝,这个没拍)。

  5、黄鱼两面煎成金黄色时,加入没过鱼身的水,加入姜片、蒜片和葱段,再加入少量的生抽和盐,因为我没有在鱼身上打花刀,所以先加点盐便于入味。小火慢慢烧制,鱼籽也放入锅中。

  6、调配红烧汁:碗中加入老抽、生抽、醋、盐、蚝油、糖、清水、玉米淀粉,混合均匀。

  7、锅内汤汁慢慢变白,减少。

  8、将红烧汁沿锅边淋入锅中,试一下咸淡做适当的调整。中火收汁入叶,不停地用锅铲将汤汁淋在鱼身上,等汤汁减少到你需要的量时,关火。

  9、盛盘,将红椒丝和香葱碎撒到鱼身上即可。

  小提示:收汁时一定要看住锅,防止鱼粘锅底。

 
 
  编辑: 孙景芳   
 
茄汁黄鱼鲞   2015-06-01
茄汁黄鱼鲞   2015-06-01
香煎小黄鱼   2012-02-29
雪菜油渣黄鱼面   2011-11-11
版权申明:
① 淮南市广播电视台旗下各媒体稿件和图片,独家授权淮南新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如淮南新闻网。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
名门新娘婚纱礼服 冬季婚纱 2012新款 韩版公主抹胸齐地婚纱790  名兰服饰专营店  骆驼男装旗舰店  LUQI露千儿旗舰店  土家硒泥坊旗舰店
 
本月起 1.6升及以下排量车辆购置税减半
淮南“牡丹王” 绘国花庆国庆
我市首家汽车超市进驻商业主城区
十·一玩在淮南:户外休闲 乐在其中
精彩影片接连上映 引爆十一观影热潮
国庆长假:信息采集员坚守岗位 只为城市更美
大阅兵系列(二):1950年国庆大阅兵
金秋传捷报 节日建设忙
净化美化环境 营造良好节日氛围
我市迎来客流高峰 公路铁路部门积极应对
 
淮南新闻综合频道 淮南新闻综合广播
淮南经济生活频道 淮南交通文艺广播
淮南时尚娱乐频道 淮南音乐故事广播
淮南影视剧频道    
 
淮南新闻联播 今晚800
天天帮忙 沟通
绝对出击 田野四季风
房产报道 消费新主张
购食尚 健康我家人
热线追踪 快乐童萌汇
首页 淮南要闻 - 关注民生 - 综合新闻 - 县区新闻 - 手机报 - 精品电视 - IT频道 - 房产频道 - 论坛

主办:淮南市广播电视台 版权所有:淮南新闻网 信息网络传播视听节目许可证号:1205137
淮南新闻网登记备案号 06011号 皖ICP备06000649号 淮南广电网 皖ICP备07502646号
如果您有任何意见或建议请与我们联系 E-mail:ahhnxww@qq.com
欢迎各大媒体转载 转载请注明 ( 来源淮南新闻网 ) 谢谢您对淮南新闻网的支持
法律顾问 孔维钊(安徽徽商律师事务所) 热线电话12355