首页 淮南要闻 - 关注民生 - 综合新闻 - 县区新闻 - 手机报 - 精品电视 - IT频道 - 房产频道 - 论坛 加入收藏设为首页  
  您当前的位置 : 淮南新闻网  >  美食频道  >  2014美食资讯
番茄牛腩面
发布时间:16-04-26 10:06   来源:美食天下
原标题:番茄牛腩面
美食天下
null

  番茄和牛腩是经典搭配,做出来的菜菜味美汤浓,非常开胃,不管用来拌饭还是拌面味道都很棒呢。

  番茄炖牛腩这道菜菜,我觉得一定要放一些番茄酱一起炖,这样吃起来味道才会更浓。

  无论寒热体质,都能吃西红柿炖牛腩。牛腩性温,吃多了容易上火。而西红柿却性偏寒,胃寒和体寒的人要少吃。两者一起炖煮,恰恰起到了寒热中和的效果。因此,体寒体热的人都适合吃这道菜。此外,西红柿属于酸酐生津之物,牛肉能养阴,就能起到补血滋阴的作用,而且植物蛋白和动物蛋白相结合,营养更均衡,非常适合贫血阴虚的人食用。牛腩的纤维较粗,不利于消化,不过西红柿则具有刺激胃肠黏膜蠕动,促进消化的作用。所以,即便胃肠不好的人,也可以放心大胆地吃西红柿炖牛腩。我国古代医学就发现了牛腩有治疗消渴的作用,所以,对于饮食禁忌多多的糖尿病人来说,适当吃点西红柿炖牛腩也不错。

  原料1:高筋面粉200克鸡蛋1个(约50克)清水30ML左右

  原料2:牛腩蕃茄3个洋葱1个

  配料:番茄酱姜冰糖生抽料酒盐

  用具:九阳JYN-L6面条机

  1、番茄去皮切小块。

  2、洋葱切碎,姜切片。

  3、牛腩用水焯一下备用。

  4、将肥的牛腩放入锅里,不用放油,先煸出油。

  5、再将牛腩都倒入,稍煸一下,倒适量油。

  6、放入姜片和洋葱炒香,再倒入蕃茄。

  7、炒至蕃茄大最出水,倒入番茄酱,再放适量的料酒和生抽。

  8、再倒入适量开水,小火炖煮1-1.5小时。

  9、炖牛腩的过程中,我们来做面条吧,用量杯准备200克面粉,九阳的面粉量杯很准,满满一平杯,正好200克。

  10、将面粉和鸡蛋倒入面条机的搅拌杯里。

  11、盖上盖子,按筋道面条键,放入已经装好水的量杯。

  12、做好的面条煮好,浇上番茄牛腩拌匀即成。

  现在看看面条机做面条的过程吧,看着漂亮的面条慢慢出来,感觉好棒。

  小贴士:

  1、做面条全部用清水也可以,200克面粉用70ML左右的清水。

 
 
  编辑:孙景芳  
 
番茄牛腩汤    2012-02-09
版权申明:
① 淮南市广播电视台旗下各媒体稿件和图片,独家授权淮南新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如淮南新闻网。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
名门新娘婚纱礼服 冬季婚纱 2012新款 韩版公主抹胸齐地婚纱790  名兰服饰专营店  骆驼男装旗舰店  LUQI露千儿旗舰店  土家硒泥坊旗舰店
 
淮南市人民政府关于加强舜耕山风景区植物保...
一花独放不是春 万紫千红春满园
淮南东华集团获全国“2015年度优秀会员单位...
电子商务大讲堂开讲
田家庵区聚焦问题导向打造“阳光信访”
确保寿县城镇医保 参保人员平稳过渡
沈强会见黑龙江珍宝岛集团客商
谢家集警方:视频巡查破获系列扒窃案
寿县隐贤镇:畅通农村道路 为民生添动力
老人险陷中奖骗局 巡逻民警苦心劝回
 
淮南新闻综合频道 淮南新闻综合广播
淮南经济生活频道 淮南交通文艺广播
淮南时尚娱乐频道 淮南音乐故事广播
淮南影视剧频道    
 
淮南新闻联播 今晚800
天天帮忙 沟通
绝对出击 田野四季风
房产报道 消费新主张
购食尚 健康我家人
热线追踪 快乐童萌汇
首页 淮南要闻 - 关注民生 - 综合新闻 - 县区新闻 - 手机报 - 精品电视 - IT频道 - 房产频道 - 论坛

主办:淮南市广播电视台 版权所有:淮南新闻网 信息网络传播视听节目许可证号:1205137
淮南新闻网登记备案号 06011号 皖ICP备06000649号 淮南广电网 皖ICP备07502646号
如果您有任何意见或建议请与我们联系 E-mail:ahhnxww@qq.com
欢迎各大媒体转载 转载请注明 ( 来源淮南新闻网 ) 谢谢您对淮南新闻网的支持
法律顾问 孔维钊(安徽徽商律师事务所) 热线电话12355